Arquivo de artigos

13-10-2011 20:03

Gordura Monoinsaturada: Funções e Fontes

              Nos artigos anteriores comecei por revelar a fonte energética a que dou primazia: a gordura. Depois de desmistificar-ou pelo menos tentar- o mito do colesterol como causador das doenças cardiovasculares, venho hoje falar de um...
08-10-2011 14:17

Duas palavras sobre o treino de força

        Força. Se pudesse escolher apenas um atributo que melhor o qualifica-se, não seria este um bem interessante? A força é um elemento valorizado e apreciado pela raça humana desde a sua génese. Quem tinha mais força dominava o grupo, a família e a...
08-10-2011 10:32

Saúde Cardiovascular: o papel protector do colesterol e do ratio Ómega 3-6

  No seguimento do artigo inaugural do blogue, continuarei a explicar a base científica da dieta primitiva, na senda de enquadrar e explicitar porque faço e como faço, com o apoio de um conjunto de autores e pesquisas.     Desta feita, uma distinção inicial deve ser...
07-10-2011 23:28

Como o Bife?! e O COLESTEROL?

    Começo exactamente este blogue pelo título: Como carne vermelha com a regularidade maior com que me é possível. Leu bem. E porquê?      A carne vermelha, onde podemos incluir a vaca, o borrego, vitela/novilho, cordeiro, e o porco é uma fonte...
07-10-2011 20:42

Como o Bife? E o colesterol?

    Começo exactamente pelo título: Como carne vermelha com a regularidade maior com que me é possível. Leu bem.  E porquê A carne vermelha, onde podemos incluir a vaca, o borrego, vitela/novilho, cordeiro, é uma fonte completa de Proteína de alto valor biológico e possui um...

Procurar na página